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Verrine à l’avocat et coquillages

Par Titietgabin

Verrine à l’avocat et coquillages

L’avocat, j’adore ! J’aime surtout le savourer en verrine ! Aujourd’hui, je vous présente une recette de verrine à base d’avocat et de coquillages ! Succulent, léger et frais !

Ingrédients pour réaliser des verrines avocat et coquillages pour 4 personnes

350 g de coquillages (coques, amandes, palourdes, pétoncles)
2 avocats
1 côte de céleri
1 yaourt nature
1 citron vert
5 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de poivre vert
3 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 bouquet de coriandre

Préparation de la recette de verrine étape par étape

1° Rincez et coupez le céleri en dés. Faites-le cuire 5 min avec 1 cuillère d’huile dans une cocotte.

2° Ajoutez les coquillages nettoyés avec ½ verre d’eau et du poivre. Couvrez puis, une fois ouvertes, décoquillez-les.

3° Emincez la chair des avocats. Poêlez 30 sec, poivrez et citronnez.

4° Faites pocher les pétoncles 2 min dans 4 cuillères à soupe du jus de coquillages et un peu d’huile. Egouttez et faites réduire le jus.

5° Mélangez les coquillages avec le poivre vert écrasé, 5 gouttes de Tabasco, le jus d’1/2 citron, le yaourt et la coriandre ciselée.

6° Ajoutez la crème dans le jus des coquillages et laissez réduire.

7° Répartissez les avocats, les coquillages, la coriandre dans les verrines. Servez frais avec la sauce à part.

Astuce : Un truc infaillible pour éliminer le sable des coquillages : mettez-les dans une bassine remplie d’un grand volume d’eau et de 2 poignées de gros sel. Faites-les dégorger 2 h minimum avant de les rincer soigneusement.

Source recette : Pavillon France

Si vous aimez les recettes à base de poissons, vous pourriez également être séduit par le tartare de sardines.


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