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Tartelettes fraises-pistaches-chocolat blanc

Par Caroline Chatelain

tarte_fraise_chocolat_blanc

Je ne sais pas pourquoi, mais j'avais révé de cette Tartelette aux fraises avec des pistaches et du chocolat blanc et je me l'a suis faite!. Un dessert tout en douceur et très coloré que je me suis offert pour mon anniversaire (oui,je sais un autre dessert, ça fait le deuxième dessert que je vous présente pour ce jour J, mais, on ne le vit qu'une fois dans l'année! ). J'ai fait la pâte sablée moi même, c'est tellement meilleur et puis vite fait!. Les fraises étaient bien parfumées et le chocolat blanc (un peu sucré à mon goût.).

Ingrédients:

  • Pour 6 petites tartes ou 1 grande

  • 250 g de farine

  • 125 g de beurre

  • une pincée de sel

  • une pincée de sucre

  • un oeuf

  • un peu d'eau si besoin

  • 500 g de fraise

  • 25 g de pistaches

  • 150 g de chocolat blanc pâtissier

  • 100 g de crème liquide entière

Mettre la farine dans un bol, creusez un petit puit et y mettre le beurre, le sel et le sucre. Ecrasez les morceaux de beurre entre les pouces. Faire une fontaine et ajouter l'oeuf et délayez le tout, si c'est trop sec ajoutez un peu d'eau. Fraisez la pâte (il faut pousser avec la paume de la main la pâte devant soi). Au final, formez une boule et placez la au réfrigérateur 1h.

Au bout de ce temps, préchauffez le four th 6 (180°c). Etalez votre pâte au rouleau (1 cm d'épaisseur) sur un plan de travail farinée,  découpez 6 petits fonds de tarte (suivant vos moules). Etalez chaque morceaux de pâtes dans les moules beurrés et farinés. Enfournez pour 8 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Préparez votre ganache au chocolat: portez à ébullition votre crème 1 min puis incorporez le chocolat blanc en petits morceaux, remuez à feu doux afin qu'ils fondent. Réservez.

Lavez et équeuttez les fraises. Coupez les en deux dans le sens de la longeur, puis faites des lamelles.

Lorsque vos tartes sont cuites, nappez-les de ganache et décorez avec les fraises et parsemez de pistaches écrasées et grillées. Mettre au frais.

Petits conseils de caro:

  • vous pouvez utilisez une bonne pâte brisée du commerce, c'est plus rapide.


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