Magazine Cuisine

Flan de courgette

Par Mamzelleeva

Voici une délicieuse recette de flan à la courgette et aux tomates ! A déguster tiède ou froid :)

IMG_9078r

Ingrédients :

- 2 petites courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 œufs
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 15 cl de lait
- 4 tomates
- 1 CàS de farine
- 1CàS d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 15 feuilles de basilic
- 1 noix de beurre

Recette :

Rincez les légumes. Coupez en cubes les courgettes et les tomates. Pelez et émincez l’oignon, puis la gousse d’ail.

Faites revenir l’oignon et les cubes de courgettes dans l’huile d’olive. Remuez et laisser mijoter pendant 5 mn à feu doux. Ajoutez les tomates et l’ail. Assaisonnez et laissez refroidir.

IMG_9068r

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème liquide et le lait. Ajoutez la cuillerée de farine et remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Préchauffez le four à 180°.

Ajoutez dans le saladier, les légumes cuisinés et refroidis. Versez la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré.

IMG_9071r

IMG_9072r

Cuisson :

Déposez le plat à gratin dans une plaque de four avec un fond d’eau. Faites cuire le flan pendant 40 mn à 180°. Il doit être bien doré.

IMG_9078r

Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans le milieu du flan : elle doit ressortir sèche.

IMG_9075r

Image imprimante
Flan de courgettes

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines