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Confiture d’oranges

Par Monique

Comme je suis quelqu’un qui ne vérifie pas toujours ce qu’il y a dans son frigo avant d’acheter, je me suis retrouvé avec 4 kg d’oranges alors que je suis la seule à en manger ! Je me suis demandée ce que je pouvais bien en faire et j’en ai déjà utilisée une partie en faisant de la confiture. Par contre je n’aime pas la confiture d’orange quand elle est amer, celle ci ne l’ai donc pas du tout car je n’ai pas mis les écorces.

Confiture, Orange

Pour 3 pots de petites tailles

- 1kg d’oranges
- 500g de Gelsuc au blond de canne

Pelez entièrement les oranges et ne récupérer que les quartiers (sans aucune membrane blanche), vous devez obtenir 600g de chair et de jus sans pépins. Versez les oranges avec le sucre dans une casserole, mélangez et maintenez à ébullition pendant 7 min. Bien écumer. Stérilisez les pots dans de l’eau bien chaude, et les essuyez avec un torchon propre et les remplir immédiatement de confiture. Fermez le couvercle et retournez-les et les laissant refroidir ainsi. Une fois froid vous pourrez les retourner et les stocker.

Variante :

Vous pouvez rajoutez avant cuisson 15ml de Grand Marnier et vous obtiendrez une confiture idéale avec des crêpes.


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