
Pomme de terre au sel de paprika, crème sure à l'érable et aux herbesSource: Cuisinez avec Mélanie ( magazine 7 jours)Préparation 20 minutesCuisson 1h45 à 2h10Repos 10 à 15 minutesPortions 2 à 4
4 pommes de terre à chaire jaune coupée en 21/2 tasse de beurre ou margarine fondu
Sel au paprika:1/4 de tasse de gros sel2 c. à soupe de paprika1 c. à soupe d’assaisonnement pour barbecue1 c. à thé de sel à l'ail (poudre d'ail pour moi)1/2 c. à thé de sel d'oignon (poudre d'oignon pour moi)
Crème sure à l'érable:1 tasse de crème sure2 c. à soupe de sirop d'érable2 c. à soupe de chacun : ciboulette et persil finement hachés1 c. à soupe de poivre du moulin
Préchauffer le barbecue à 350F
Enveloppe chaque pomme de terre dans du papier d'aluminium. Faire cuire au barbecue en cuisson indirecte de 1h15 à 1h30. Retirer du et laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de quadriller.
Entre-temps, préparer le sel au paprika. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. À l'aide d'un mortier, broyer le mélange et réserver.
À l'aide d'un couteau, quadriller la chaire des pommes de terre.
Les badigeonner de beurre et les assaisonner de sel au paprika ( J'ai mélanger le sel et le beurre fondu et badigeonner ensuite)
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Y déposer les pommes de terre et faire cuire au barbecue en mode cuisson indirecte de 30 à 40 minutes.
Préparer la crème sure en mélangeant tous les ingrédients. Servir sur les pommes de terres ou en à-côté.
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Au plaisir, Wimzie xxx