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Moules sauce roquefort

Publié le 26 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Moules sauce roquefort Un plat que j'affectionne particulièrement. Très facile à préparer, le plus dur est le nettoyage des moules avant de les cuire !!!  ◘  Temps de préparation : 30 min    ◘  Temps de cuisson : 1min  ◘  Difficulté : Facile  ◘  Recette : 2 personne(s)   ⇓ Ingrédients 
  • 2 litres de moules "Bouchot"
  • 1 grande cuillère d'huile d'olive
  • 1 grosse échalote (ou deux petites)
  • 1 oignon
  • 2 petites gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 30 cl vin blanc sec
  • Poivre
Pour la sauce au roquefort :
  • 75 gr de roquefort
  • 3 grosses cuillères à soupe ( bien pleine ) de crème liquide
⇓ Préparation    1.  Avant toute chose, faites tremper vos moules dans l'eau froide. Bien les rincer et les brosser pour les nettoyer.   2.  Dans un grand fait tout, mettre votre huile d'olive, votre ail, échalote et oignon finement hachés. Faites revenir pendant 1 à 2 minutes, sans faire brunir.   3.  Ajouter le bouquet garni et arroser avec le vin blanc. Portez à ébullition puis baisser le feu.   4.  Égoutter vos moules et mettez les dans la casserole. Couvrir et laisser cuire 10 à 15 min. Remuer pendant la cuisson.    5.  Dans une petite casserole, faites fondre votre roquefort dans la crème liquide. Lorsque vos moules son prêtes les égoutter. Réservez le jus de cuisson.   6.  Remettre vos moules dans votre casserole. Rajouter une louche de votre jus de cuisson. Verser votre sauce roquefort. Rajouter votre persil. Poivrer et mélanger le tout.   Servez immédiatement et régalez vous. Moules, Fruits de mer, Crustacés

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