Moy. : 5 sur 1 avis Moelleux aux pêches
Imprimer cette fiche Préparation 25 minutes Cuisson 25 minutes Total 50 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Desserts Difficulté:
Facile Quantité:
12 à 15 moelleux Ingrédients
- 700 grammes de pêches
- 150 grammes de poudre d'amandes
- 100 grammes de cassonade
- 3 oeufs
- 15 cL de crème fraîche épaisse
- 10 cL de lait
- 1 cuil. à soupe de farine
- 1 pincée de sel
Préparation
- Cassez les oeufs dans un saladier, et ajoutez le sucre et le sel. Battez jusqu'à obtenir une texture bien crémeuse.
- Ajoutez progressivement la farine tamisée, puis la poudre d'amandes.
- Incorporez la crème fraîche, puis le lait petit à petit, et continuez de mélanger jusqu'à obtenir une crème bien lisse.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les pêches, puis pelez-les. Les miennes étant bien mûres, la peau s'est détachée très facilement, mais si ce n'est pas le cas il vous suffira de les plonger entièrement 1 minute dans l'eau bouillante.
- Ôtez les noyaux, puis coupez les pêches en morceaux. Répartissez ceux-ci dans des moules à muffins (pensez à les beurrer s'ils ne sont pas en silicone ou anti-adhésifs).
- Versez ensuite la pâte dans les moules, par-dessus les morceaux de fruits.
- Enfournez environ 25 minutes, jusqu'à ce que les moelleux commencent à dorer. Démoulez-les ensuite sur une grille et laissez-les refroidir.
3.2.2807