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La Rentrée, c'est parti !

Par Mpbernet

Il faut se rendre à l'évidence : il n'y a pas que les petites têtes blondes qui reprennent le chemin de l'école ...

tournedos périgourdin

Ce matin, Claude donne une conférence (à titre bénévole, bien entendu), et moi j'ai une "to do list" impressionnante, surtout la semaine prochaine.

J'ai en effet décidé de faire remplacer ma hanche droite usée, et je dois subir au préalable une série d'examens médicaux. Je serai en clinique 5 à 6 jours à la fin du mois prochain, et après, il me sera nécessaire de rééduquer la nouvelle articulation pendant environ un mois.

En attendant, je vais m'efforcer de vivre sérieusement, de me "détoxer" comme on dit aujourd'hui ...

Mais en attendant, et comme un pied de nez, je vous donne une recette particulièrement riche et totalement délicieuse : le tournedos au foie gras, à ma façon.

J'utilise une tranche très épaisse de foie gras mi-cuit au poivre, qui surmonte une tranche épaisse de filet de boeuf non bardée.

La viande est cuite au beurre, bien saisie sur le premier côté, retournée, salée et poivrée, puis la tranche de foie gras simplement posée sur la face cuite le temps que la seconde face cuise à son tout ... et c'est tout.

Un accompagnement original mais qui marie très bien les saveurs sucrées au poivre de la viande : des carottes craquantes aux épices (ici, sans oignons) ...


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