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Soupe Froide au Basilic

Par Francoisethomas

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C'est l'été ! Du moins sur une partie de la France ... Nous avons eu la chance d'être quelques jours dans le Sud et de quitter la grisaille Parisienne ... Durant ce séjour, j'ai réalisé (Dans la Cuisine d'Amis) une Soupe froide avec du Basilic qui poussait à foison dans leurs jardinières, sur le rebord de la fenêtre de la cuisine ... Ici plus qu'une Soupe froide, c'est un peu une Tomate Mozzarella destructurée, puisque l'on y retrouve les trois ingrédients ... Alors, si vous aussi vous avez la chance d'être au soleil, essayez cette recette pleine des saveurs du sud ...

Ingrédients pour 6 personnes :

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- 2 à 3 bouquets de Basilic frais (pour la quantité se référer aux photos, ou compter environ 200 gr)

- 2 Courgettes

- 1 tablette de Bouillon de Légumes

- 1 barquette de Tomates cerises ou comme nous 6 petites Tomates

- 1 boule de Mozzarella

- 1/2 cc de Cumin en poudre

- 2 CS d'Huile d'Olive

- 1 cc de Sucre en poudre

- Sel et Poivre

Préparation :

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- Laver le Basilic, le sécher et l'effeuiller. Réserver qq feuilles pour décorer à la fin.

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- Laver les Courgettes, retire les extrémités, les peler, les couper en gros cubes (voir les photos), laver les Tomates et les réserver.

- Dans une grande casserole, faire bouillir 1 litre d'eau avec le Bouillon de Légumes. Lorsque cela est à ébullition, ajouter les cubes de Courgettes, cuire à petits bouillons 10 minutes, au bout de ce temps ajouter le Basilic, Saler Poivrer et ajouter le Cumin. Poursuivre la cuisson durant 5 minutes.

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- Pendant la cuisson de la Soupe, faire frire dans une poêle avec l'Huile les Tomates et les saupoudrer du Sucre en poudre pour légèrement les caraméliser. Cuire environ 5 minutes (le temps dépendra de la grosseur des Tomates). Les réserver.

- Couper la boule de Mozza en parts égales de cubes. Les placer dans six récipients individuels. orsque les Tomates sont refroidies, ajouter les Tomates.

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- Avec un mixeur type girafe ou un blender ; mixer la Soupe. Laisser refroidir et placer au frais durant 30 minutes minimum.

- Au moment de servir, verser dans les récipients contenant la Mozza et les Tomates. Déchirer à la main les feuilles de Basilic réservées et servir à température.

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