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Gratin de courgettes au thon et coulis de tomate

Par Ghislaine17
GRATIN DE COURGETTES AU THON ET COULIS DE TOMATE
Source : ancienne recette WW

Gratin de courgettes au thon et coulis de tomate

 

Pour 4 personnes :
  • 1 kg de courgettes
  • 1 petite boîte de thon au naturel (140 g égoutté)
  • 25 cl de lait écrémé ... en mettre un peu plus - voir Obs.
  • 25 cl de coulis de tomate ... j'ai mis 1 briquette "tomacouli" de 20 cl
  • 1 CS de crème fraîche à 15 % ... j'ai mis 2 CS
  • 2 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel et poivre

Laver les courgettes, les couper en rondelles. Les cuire à la vapeur ou à l'eau pendant 10 minutes.

Egoutter et essuyer les courgettes avec du papier absorbant. Déposer une moitié dans un plat allant au four. Parsemer les miettes de thon et mettre l'autre moitié des courgettes.

Mélanger le lait, le coulis de tomates, les oeufs et la crème fraîche. Assaisonner. Verser cette préparation sur les courgettes, parsemer avec le gruyère râpé et cuire 20 minutes à four chaud 180°C.

Observation :  Les ingrédients ont absorbé le liquide de la sauce tomate et celle-ci s'en est trouvée épaissie, je conseille donc de mettre un peu plus de lait à la préparation pour rendre le coulis moins compacte.

Dommage pour ce détail, mais ce plat a toutefois été apprécié car j'ai aussitôt préparé un petit bol de lait mélangé à un peu de crème fraîche avec sel et poivre puis réchauffé au micro-ondes, ainsi on a pu en verser sur les parts dans les assiettes.

Gratin de courgettes au thon et coulis de tomate

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