C'est un plat que je réalise très souvent lorsque je n'ai pas grand chose dans le frigo. On peut faire ça avec n'importe quels légumes. Une fois que l'on a les sauces qu'on peut trouver dans les épiceries asiatique c'est un plat très simple.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 12-15 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :



- 200 grammes de nouilles chinoise
- 1/2 bouquet de brocoli
- 2 carottes
- 100 grammes de germe de soja
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cuillère à café de maïzena ou de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'huître
- Poivre
- Cuire les nouilles selon les indications du paquet. Puis réserver.
- Hacher l'oignon et la gousse d'ail.
- Rincer, couper carotte et brocoli.
- Dans un wok ou une poêle faire revenir pendant 3 minutes l'oignon et la gousse d'ail émincés.



- Ajouter les carottes puis le brocoli. Verser un demi verre d'eau et recouvrir. Laisser cuire pendant 10 minutes.
- Verser les sauces, ainsi que la maïzena et pour terminer poivrer. Mélanger le tout puis laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Ajouter à la dernière minute les germes de soja.



- On peut ajouter un peu plus d'eau si l'on veut un peu plus de sauce.
- Enfin on rajoute les nouilles aux légumes et on fait sauter le tout.
- C'est prêt, un peu de ciboulette et c'est parfait !