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Pâte sablée :
- Au robot ou à la main, mélanger la farine avec le sel et le sucre puis incorporer le beurre mou en dés.
- Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à obtention d'une boule homogène.
- Étaler la pâte sur 3mm d'épaisseur et la déposer dans le moule à tarte. Couper le surplus, bien appuyer sur les bords afin qu'elle tienne bien puis piquer le fond avec une fourchette. Réserver au congel 30min.
- Éplucher la rhubarbe et la découper en tronçons (j'ai découpé des tronçons longs comme la largeur de mon moule).
- Faire chauffer l'eau et le sucre. Quand le mélange bout baisser le feu et y plonger les tronçons de rhubarbe 2/3 min. Il ne faut pas les laisser trop longtemps sinon les tronçons font se décomposer.
- Égoutter les tronçons sur une grille.
- Faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition.
Garniture :
- Battre les oeufs puis ajouter la crème, le sucre et la confiture.
Montage :
- Préchauffer le four à 180°C et faire cuire la pâte à blanc 10 min.
- Déposer les tronçons de pâte sur le fond de tarte puis verser par dessus la crème.
- Enfourner 25 min et laisser refroidir.
Cette tarte se conserve très bien au frais quelques jours. Je trouve d'ailleurs qu'elle est meilleure après quelques heures au frais.