Magazine Cuisine

Compote de rhubarbe à la rose

Publié le 31 août 2014 par Lesdelicesdeletiss

rhubarbe rose

Avec la rhubarbe qui me restait, j’ai fais une compote aromatisée à la rose ! C’était vraiment délicieux ! La rose apporte une douceur à cette compote un peu acide ! Nous avons tout simplement adoré. J’ai hâte d’être à  l’an prochain pour pouvoir en manger encore et encore !

La rhubarbe a l’avantage d’être très peu calorique (15 kcal/100 g) et d’être très riche en fibres et en minéraux. Elle a aussi des propriétés médicales (antiseptique, anti-inflammatoire…).

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 gr de rhubarbe
  • 50 gr de sucre
  • 2 cc d’arôme de rose
  • 2 cs de pétales de roses séchées

Dans un premier temps, lavons, épluchons et coupons la rhubarbe en tronçons d’environ 1 cm, réservons dans un saladier et ajoutons le sucre. Laissons macérer quelques heures (2 à 3h). Une fois ce écoulé, versons le contenu du saladier dans une casserole. Faisons cuire à feux moyen quelques minutes (jusqu’à ébullition), ajoutons l’arôme et les pétales de roses puis laissons compoter à feux doux environ 20 à 25 minutes en mélangeant régulièrement. Laissons refroidir au frais.

IMG_3388



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdeletiss 5538 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines