Magazine Cuisine

Dahl de lentilles corail aux légumes

Par Zenflower
Bonjour à tous!
Aujourd'hui on voyage avec un produit que j'adore cuisiner: les lentilles corail. Elles sont faciles à cuisiner, s'adaptent à toutes les sauces, et ont une texture très douce.
Les voici mariées à de légumes de saison, idéales pour accompagner un barbecue ou un bol de riz.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 courgettes
-250g de lentilles corail
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 cc de mélange 5 épices
- 2 poignées de haricots verts (surgelés ou non)
- 1 poivron rouge
- du sel
Réalisation:
  1. Dans une grande sauteuse, faire chauffer 2cs d'huile neutre.
  2. Émincer les oignons, couper les gousses d'ail en dé (après avoir enlevé le germe central).
  3. Faire revenir dans l'huile chaude pendant 5 minutes.
  4. Ajouter les courgettes et le poivron coupés en dés. Ajouter les haricots et remuer.
  5. Ajouter les haricots, les épices, le sel et les lentilles. 
  6. Mouiller à hauteur et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes, en remuant régulièrement.
  7. Goûter pour rectifier l’assaisonnement, et servir aussitôt.
  8. C'est un plat qui peut se faire à l'avance.

Bon Appétit!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zenflower 255 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines