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Burger à la corse

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Il me restait des pains buns à la farine de châtaigne. Je n'avais aucune idée de ce que j'allais faire avec ça. J'avais envie de changement encore une fois ! Pourquoi faire simple quand on peut faire un peu plus compliqué voir vachement meilleur. lol Étant donné que cette farine venait de Corse, j'ai voulu m'inspirer des produits qu'on trouve là bas. Un peu de coppa, beaucoup de fromage de brebis (miam), une petite sauce aux champignons (excellente), un steak haché au persil plat et à la menthe et des petites rondelles de tomate. Mon homme qui est très exigeant concernant la cuisine, a été unanime (en même temps on était que 2, :) ) Il a trouvé ce burger extrêment délicieux ! Il a adoré la sauce aux champignons et l'idée de mettre du fromage de brebis lui a beaucoup plu. Bah moi aussi j'ai grave grave adoré ! XD On en a mangé 2 soirs de suite. Hen! Pas bien, mais trop bon !

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 12-15 minutes  Quantité : 4 personnes

Ingrédients (sauce aux champignons) :

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  • 150 grammes de champigon (sachet chez Picard avec plusieurs variétés de champignon ici.)
  • 20 ml de bouillon de boeuf
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 petite échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 20 ml de crème fraîche ou liquide
  • Poivre

Ingrédients (Steak) :

  • 400 grammes de boeuf haché (100 gr par personne)
  • 1/4 de botte de persil plat
  • 1 branche de feuilles de menthe
  • 1 tranche de biscotte en chapelure ou 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire (facultatif)
  • Poivre

Ingrédients (garnitures) :

  • 4 pains buns à la farine de chataîgne maison (recette) ou non (ou du pain simple, recette)
  • 1 grosse tomate
  • 12 rondelles de coppa (2-3 rondelles par personne)
  • 150 grammes environ de fromage de brebis à pâte dure
  • Beurre

Préparation :

  • Préparer la sauce aux champignons. Décongeler la veille ou bien 3 heures avant les champignons afin qu'ils rendent un maximum d'eau. Hacher l'échalote et la gousse d'ail. Les faire revenir dans une petite poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 2 minutes.
  • Ajouter les champignons sur feu fort et les dégorger un maximum. Environ 5-7 minutes.
  • Puis baisser le feu et déglaçer avec le vin. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Verser le bouillon de boeuf au mélange puis laisser mijoter pendant 15 minutes.

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  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Pendant ce temps découper les tomates, râper le fromage... Préparer la garniture.

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  • Puis mélanger ensemble, le boeuf haché, le persil et la menthe hachés, la chapelure, l'oeuf, du poivre et la sauce worcestershire. Former 4 boules, applatir et faire des steaks très plat. Recouvrir de papier cellophane et placer au frais.
  • Une fois le temps écoulé, ajouter à la sauce la crème fraîche puis la maïzena et poivrer. Fouetter le tout jusqu'à obtention d'une préparation épaisse sur feu doux. Réserver la sauce au chaud.
  • Enfourner les pains pendant 7-10 minutes au four.
  • Pendant ce temps, chauffer 2 poêles sur le feu. Une pour les steaks et l'autre pour les pains.

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  • Pour les pains faire fondre une bonne noix de beurre. Couper en 2 le pain et le faire dorer sur la partie mie.
  • Cuire le steak selon les envies.

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  • Déposer une partie du bun dans une assiette. Voilà l'assemblage : Pain, 2 rondelles de tomates, 2-3 rondelles de coppa, des copeaux de fromage, le steak, la sauce aux champignons et le chapeau. C'est prêt !
  • J'ai accompagné de chips de pommes de terre maison. Un pur délice. Un vrai moment gourmand !

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Je cuisine aves les ustensiles de :

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J'ai cuit mon steak avec l'huile basilic de :

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Par Manuè Allegrini-simonetti
posté le 01 septembre à 05:30

Pour parfaire ce burger corse vous pouvez utiliser le seul steak haché surgelé de Boeuf corse Boucherie Allegrini simonetti Tintorajo( en vente en grandes surfaces)