Magazine Cuisine

Glace au lemon curd

Par Mamzelleeva

Cette semaine il va faire beau et chaud apparemment ! C'est le moment de ressortir la sorbetière !

Le lemon curd, c'est trop bon ! Vous savez, c'est cette crème au citron qui sert à garnir la tarte au citron, par exemple ? J'en fais souvent pour mettre dans des cakes, des muffins, sur une tarte...et même dans une glace ! J'ai fait du lemon curd avec un citron de Menton. Les citrons sont très gros, un citron contient 10 cl de jus ! Juste ce qu'il fallait pour ma recette :)

IMG_9045r

Ingrédients : (pour 50 cl de glace)

- 300 g de lemon curd (multiplier ma recette de base par deux)
- 1 yaourt grec nature
- 10 cl de crème fraîche liquide

Recette :

Préparez le lemon curd.

IMG_8956r

Dans un saladier, mélangez le lemon curd, le yaourt grec et la crème liquide.

IMG_8958r

Laissez la préparation au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit bien froide et faites prendre en sorbetière. Laissez turbiner jusqu'à ce que la glace soit prise, pendant environ 25 mn.

IMG_9015r

IMG_9020r

Versez la glace dans un bac et pour obtenir une texture plus ferme et réaliser de belles boules, congelez la glace pendant 2h.

IMG_9043r

IMG_9045r

Elle est juste délicieuse cette glace ! Pas très light, mais servez une petite boule de glace avec des fruits frais en guise de dessert et ça sera parfait :)

Image imprimante
Glace au lemon curd

Bonne journée !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines