Magazine Cuisine

Boulgourzoto ultra-rapide aux concombres

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Boulgourzoto ultra-rapide aux concombres :
Comment faire un boulgourzoto ultra-rapide ?
Au départ, j'étais partie pour faire un Taboulé. En effet, le matin même, j'avais récolté une dizaine de concombres et quelques tomates dans mon jardin.
Mais, vu le temps très froid, j'ai changé d'avis : j'ai remplacé ma semoule par du Boulgour et j'ai fait un Boulgourzoto ultra-rapide (c'est un risotto au Boulgour et non au riz...). J'ai l'habitude de manger des concombres chauds, donc le changement de recette était aisé.
Boulgourzoto ultra-rapide aux concombres
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 2 concombres
- 2 tomates
- 250 g de Boulgour complet bio
- 1 bonne pincée de gingembre moulu bio
- 1/2 cuillère à café d'ail déshydraté bio
Boulgourzoto ultra-rapide aux concombres
Après avoir lavé et épluchés mes concombres,...
Boulgourzoto ultra-rapide aux concombres
... je les ai coupés en 2 et j'ai retiré les pépins centraux avec une cuillère à café.
Boulgourzoto ultra-rapide aux concombres
Puis, je les ai coupés en petits dés.
Boulgourzoto ultra-rapide aux concombres
Voilà le résultat !
Boulgourzoto ultra-rapide aux concombres
Dans une casserole, j'ai mis 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio et mon gingembre.
J'ai mélangé quelques secondes...
Boulgourzoto ultra-rapide aux concombres
... et j'ai ajouté mes concombres.
J'ai laissé cuire pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Boulgourzoto ultra-rapide aux concombres
Pendant ce temps-là, j'ai fait revenir mon boulgour dans un peu d'huile d'olive bio, dans ma cocotte en fonte, pendant quelques secondes.
Boulgourzoto ultra-rapide aux concombres
J'ai mouillé avec un peu de vin blanc.
J'ai mélangé.
Boulgourzoto ultra-rapide aux concombres
J'ai ajouté 1 bol et demi d'eau (le bol où j'ai mesuré mon Boulgour) et 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes déshydraté bio.
J'ai mélangé et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 12 minutes.
Boulgourzoto ultra-rapide aux concombres
Pendant ce temps-là, j'ai salé mes concombres, pour qu'ils rendent leur jus.
J'ai prolongé la cuisson...
Boulgourzoto ultra-rapide aux concombres
... le temps de couper mes tomates en petits dés.
Boulgourzoto ultra-rapide aux concombres
Je les ai ajoutés à mes concombres, avec l'ail.
J'ai mélangé et j'ai cuit, pendant 3 minutes.
Boulgourzoto ultra-rapide aux concombres
J'ai ajouté 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique bio, pour apporter de l'acidité au mélange.
J'ai mélangé et j'ai éteint le feu.
Boulgourzoto ultra-rapide aux concombres
J'ai ajouté mes légumes au Boulgour.
J'ai mélangé et...
Boulgourzoto ultra-rapide aux concombres
... j'ai servi aussitôt !
C'est un plat qui peut paraître surprenant, mais les ingrédients se mariaient parfaitement !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines