Moelleux au chocolat, coeur fondant au nutella

Par Cotesoleil

Eh oui, je sais. Toutes les bonnes choses ont une fin. Il va falloir reprendre le chemin de l’école …

Dites-vous que vous allez retrouver vos copains et copines. Ils auront plein de choses à vous raconter, à vous montrer. Et puis, vous allez apprendre des tas de nouvelles choses …

Allez, ne soyez pas tristes. Et puis, tata Sophie vous a préparé pour l’occasion de délicieux moelleux au chocolat fourrés de Nutella.

Ah, voilà. Je préfère voir ces beaux sourires s’afficher sur vos visages.

Allez, filez maintenant et essuyez-vous la bouche avant !

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 8 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 bonnes c à c de Nutella (soit 160 g)

150 g de chocolat au lait (ou noir selon les goûts)

40 g de beurre

1 c à s bombée de farine

80 g de sucre en poudre

3 oeufs

Préchauffez votre four à 180°.

Beurrez avec un beurre pommade les moules individuels (sauf s’ils sont en silicone) avant de les fariner très légèrement. Tapotez-les pour enlever l’excédent de farine.

Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie (ou au micro-ondes).

Battez les oeufs et le sucre ensemble, jusqu’à ce que ce mélange blanchisse.

Rajoutez la farine et continuez à mélanger.

Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez à nouveau.

Remplissez les moules à moitié. Déposez une bonne cuillerée à café de Nutella au milieu.

Recouvrez chaque moelleux de pâte chocolatée et enfournez le tout durant 7 à 8 mn selon la puissance de votre four.

Laissez-les tiédir quelques minutes à peine avant de les démouler.

… et surtout, de les savourer.

Suggestion :

Vous pouvez aussi les congeler pour pouvoir les déguster à tout moment.