Moy. : 5 sur 1 avis Soupe de courgettes au
Chavroux Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson 25 minutes Total 35 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Soupe Difficulté:
Très facile Quantité:
2 grands bols Ingrédients
- 1 courgette
- 1 grosse pomme de terre
- 3 cuil. à soupe de fromage de chèvre frais type Chavroux
- 1 cube de bouillon de volaille
- 8 - 10 feuilles de basilic
- sel, poivre
Préparation
- Lavez la courgette et la pomme de terre, épluchez-les et coupez-les en morceaux.
- Mettez les morceaux dans une grande casserole, couvrez d'eau et portez à ébullition.
- Emiettez un cube de bouillon de volaille dans l'eau de cuisson, puis laissez bouillir doucement jusqu'à ce que les légumes soient cuits (20 - 30 minutes environ).
- Récupérez les légumes et mixez-les avec un peu de bouillon. Ajoutez-en plus ou moins selon si vous préférez une soupe liquide ou plus épaisse. Pour ma part j'en ai mis la valeur d'un grand verre pour obtenir une texture crémeuse.
- Ajoutez le Chavroux, les feuilles de basilic, et mixez bien jusqu'à obtenir une consistance homogène. Salez et poivrez à votre convenance.
3.2.2807