Me voilà de retour d’Italie ;) !!! Même si j’ai adoré mes vacances, je suis ravie de pouvoir reprendre le blog en main :) !!! Je m’empresse donc de partager avec vous la recette des spéculoos trouvée sur le blog La gourmandise est un joli défaut… !!! A refaire sans hésiter ;) !!!
__________
Pour une vingtaine de spéculoos, il vous faut :
1 œuf
125 g de beurre
180 g de farine
125 g de cassonade
1 c à c de quatre-épices en poudre
1 c à c de cannelle en poudre
1/2 sachet de levure chimique
__________
La recette pas à pas :
- Faites fondre le beurre.
- A l’aide d’un robot culinaire, mélangez la cassonade et l’œuf.
- Ajoutez la farine, la levure, la cannelle, le quatre-épices et le beurre fondu.
- Mélangez le tout jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.
- Formez ensuite une boule avec la pâte.
- Enroulez-la dans du film transparent et laissez-la reposer 1 h au frigo.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Sortez la pâte, étalez-la sur un plan de travail fariné et découpez, à l’aide d’un emporte-pièce, des petits biscuits.
- Enfournez 10 à 15 min suivant votre four.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :