Magazine Cuisine

Spéculoos

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

P1060738

Me voilà de retour d’Italie ;) !!! Même si j’ai adoré mes vacances, je suis ravie de pouvoir reprendre le blog en main :) !!! Je m’empresse donc de partager avec vous la recette des spéculoos trouvée sur le blog La gourmandise est un joli défaut… !!! A refaire sans hésiter ;) !!!

__________

Pour une vingtaine de spéculoos, il vous faut :

1 œuf

125 g de beurre

180 g de farine

125 g de cassonade

1 c à c de quatre-épices en poudre

1 c à c de cannelle en poudre

1/2 sachet de levure chimique

__________

La recette pas à pas :

  • Faites fondre le beurre.
  • A l’aide d’un robot culinaire, mélangez la cassonade et l’œuf.
  • Ajoutez la farine, la levure, la cannelle, le quatre-épices et le beurre fondu.
  • Mélangez le tout jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.
  • Formez ensuite une boule avec la pâte.
  • Enroulez-la dans du film transparent et laissez-la reposer 1 h au frigo.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Sortez la pâte, étalez-la sur un plan de travail fariné et découpez, à l’aide d’un emporte-pièce, des petits biscuits.
  • Enfournez 10 à 15 min suivant votre four.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Spéculoos


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines