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Gigot d’agneau traditionnel

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Gigot d'agneau traditionnel   Gigot d’agneau traditionnel Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 45 minutes Total 1 heure 5 minutes   Recette proposée par: Joël Type de recette: Viande Difficulté: Facile Quantité: 6 - 8 personnes Ingrédients
  • 1 Gigot d'agneau désossé (environ 2Kg)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • Quelques feuilles de thym, laurier et romarin
  • 2 cuil. à café d'harissa
  • 3 verres de vin blanc sec
  • 8 pommes de terre
  • Huile ou margarine
Préparation La veille :
  1. Pelez et émincez l'ail et l'oignon.
  2. Mélangez dans un grand plat creux l'ail, l'oignon, les aromates, le vin blanc et l'harissa. Mettez-y le gigot et laissez mariner au moins 24h en retournant la viande de temps en temps de sorte qu'elle marine sur tous les côtés.
Le lendemain :
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans une grande cocotte en fonte, faites chauffer un peu d'huile ou de margarine, puis mettez-y la viande égouttée, salez et saisissez la viande environ 5 minutes sur chaque face.
  3. Videz la marinade dans la cocotte une fois la viande saisie, et ajoutez les pommes de terre lavées et épluchées.
  4. Enfournez environ 45 minutes.
Nos conseils Ne salez la viande qu'une fois cuite, et ne mettez pas de sel dans la marinade : cela ferait sortir le sang de la viande et aurait pour effet de la dessécher. 3.2.2708

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