Magazine Cuisine

Caramels Irlandais

Publié le 02 septembre 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Caramels Irlandais  ◘  Temps de préparation : 20 min    ◘  Temps de cuisson : 30 min  ◘  Difficulté : Moyenne  ◘  Recette : pour environ 40 caramels   ⇓ Ingrédients  •  450g de sucre
•  1 gousse de vanille
•  100g de beurre
•  250ml de crème épaisse
•  50ml de  Whisky
⇓ Préparation 
1.  Garnir un moule carré d’une feuille de papier alu. 2.  Fendre la gousse de vanille en deux et gratter la vanille – réserver. 3.  Mettre tous les ingrédients + la pulpe de vanille  dans une casserole, porter à ébullition à feu doux et laisser mijoter 30 minutes.Tester la consistance en faisant tomber une goutte dans de l’eau froide. Si vous pouvez la modeler en boulette, c’est prêt. 4.  Laisser le caramel refroidir quelques minutes et remuer de temps en temps, jusqu’à l’obtention d’une texture un peu cassante. 5.  Verser dans le moule à brownies et laisser refroidir et sécher pendant 6 heures. 6.  Enlever à l’aide du papier et découper en cubes ( Espacer les morceaux pour qu’ils continuent à sécher ).

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Book Recettes Gourmand 6596 partages Voir son blog

Magazines