Magazine Cuisine

Pudding aux prunes

Par Alinecuisine

J'ai eu la chance de pouvoir cueillir environ 5kg de prunes dans le jardin de ma mère!

Après 3Kg de confiture, des crumbles et des clafoutis, il fallait bien utiliser les dernières prunes restantes, quelle meilleure recette que le pudding pour ça?!!

C'est simplissime à faire!!! On ne devrait jamais jeter de pain car il y a toujours une manière de le recycler ^^

Ingrédients:

  • du pain rassis (environ 350G)
  • 1L de lait
  • 200g de sucre
  • 300g de prunes (ou un autre fruit de votre choix)

Préparation:

  • Émietter les tranches de pain dans un grand saladier
  • Verser le lait dessus
  • Ajouter le sucre et les prunes coupées en morceaux et dénoyautées
  • Laisser macérer plusieurs heures, voire même toute la nuit au frigo
  • Verser la préparation dans une passoire pour "essorer" le surplus de lait
  • Beurrer généreusement un moule à gâteau assez haut ou le recouvrir d'un papier sulfurisé
  • Mettre la préparation dans le moule et bien "tasser"
  • Saupoudrer le dessus de sucre
  • Enfourner dans un four préchauffé à 200°c pendant 45 à 60minutes
  • Dégustez le quand il est bien refroidi, il est même toujours meilleur le lendemain!
  • Bon appétit ! :)
Pudding aux prunes
Pudding aux prunes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alinecuisine 1231 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines