Bonjour! voici un pain que mon ado et un de ses copains ont adoré!! avec du nutella et réchauffé au micro-ondes un vrai délice selon eux!! pour moi à manger tout simplement!
pour 10 pains environ
250g de farine T 55
250g de semoule de blé fine
1 sachet de levure à pain
10g de sucre
260g d'eau tiède (35°)
60g d'huile d'olive
Mélanger à la spatule la farine, la semoule de blé, le sucre et la levure.
Ajouter l'eau tiède et mélanger pour obtenir un ensemble homogène.
Pétrir la pâte au batteur pendant 3 minutes puis ajouter l'huile et pétrir encore 8 mn.
La pâte doit être bien lisse.
Laisser reposer 20 minutes.
Diviser la pâte en 10 boules de 90g.
Aplatir de façon à obtenir un rond.
Couvrir et laisser pousser 40 minutes.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire cuire à feu doux chaque côté de 1 à 2 minutes selon la coloration.
Ils se conservent très bien 2 à 3 jours sous film au frigo.
Bon appétit!