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bat bout ou pain marocain

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! voici un pain que mon ado et un de ses copains ont adoré!! avec du nutella et réchauffé au micro-ondes un vrai délice selon eux!! pour moi à manger tout simplement!

bat bout ou pain marocain

pour 10 pains environ

250g de farine T 55

250g de semoule de blé fine

1 sachet de levure à pain

10g de sucre

260g d'eau tiède (35°)

60g d'huile d'olive

Mélanger à la spatule la farine, la semoule de blé, le sucre et la levure.

Ajouter l'eau tiède et mélanger pour obtenir un ensemble homogène.

Pétrir la pâte au batteur pendant 3 minutes puis ajouter l'huile et pétrir encore 8 mn.

La pâte doit être bien lisse.

Laisser reposer 20 minutes.

Diviser la pâte en 10 boules  de 90g.

Aplatir de façon à obtenir un rond.

Couvrir et laisser pousser 40 minutes.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire cuire à feu doux chaque côté de 1 à 2 minutes selon la coloration.

Ils se conservent très bien 2 à 3 jours sous film au frigo.

Bon appétit!

bat bout ou pain marocain
bat bout ou pain marocain

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