Une recette bien gourmande, mais à index glycémique bas,avec une pâte croustillante, une frangipane sans beurre à base de poudre d'amande et de compote, de bons brugnons provenant du verger de ma belle mère, bien gouteux et gorgés de sucre, pas tout à fait comme ceux du commerce... Je vous prédits un bon moment gustatif........
Tarte aux brugnons à la frangipane sans beurre, IG bas
Casting pour la pâte à tarte succulente trouvée chez Cath
ici
Des amandes en poudre: 50 gr
De la farine d'orge mondé: 150gr
De l'eau tiède: 7,5 cl
De l'huile d'olive:6 cl
Du sel de Guérande: 1 pincée
Du sucre: 1 cas pour moi du sucre de coco
De la levure chimique : 1 demie cac
Scénario:
Dans un saladier mettre tous les ingrédients, bien les amalgamer pour former une boule, puis l'étaler au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé
Mettre dans le moule à tarte, puis piquer la pâte, réserver
Tarte aux brugnons à la frangipane sans beurre, IG bas
Casting pour l'appareil frangipane à la compote:
Recette inspirée de la recette d'Alysss là
De l'amande en poudre: 125 gr
De la compte de pêches: 200 gr
De l’œuf: 1
Du fructose:50 gr
De l'amaretto: 2 cas
Des brugnons: 8 petits
Scénario:
Casser l’œuf dans un saladier,blanchir avec le fructose, ajouter la poudre d'amandes, la compote, l'amaretto
Garnir le fond de tarte de frangipane à la compote, couper les brugnons en deux les placer harmonieusement, faire cuire à 180° durant 50 minutes.
Régalez vous.....
Tarte aux brugnons à la frangipane sans beurre, IG bas
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