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Matelote d'escargots

Publié le 05 septembre 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Matelote d'escargots  ◘  Temps de préparation : 30 min    ◘  Temps de cuisson : 40 min  ◘  Difficulté : Facile  ◘  Recette : 6 personne(s)   ⇓ Ingrédients   
  • Un peu de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 poireaux
  • 1 grosse boite de champignons de Paris
  • 6 douzaine d'escargots de bonne grosseur
  • 1 cuillère rase de maizena
  • 75 cl de chablis ou bourgogne aligoté
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 cl de crème liquide
  • Sel - poivre
⇓ Préparation    1.  Faire suer dans du beurre les échalotes et les poireaux préalablement émincés.   2.  Fariner et mélanger sur feu moyen.   3.  Ajouter le vin, les escargots, les champignons, sel et poivre et laisser mijoter à couvert durant 30 min.   4.  Avant de servir, ajouter le jaune d'oeuf ainsi que la crème et laisser cuire 10 min pour que la sauce se lie.   En ce qui concerne les vols aux vents, il s'agit de pâte feuilletée découpée en rond et empilée sur 4 étages.

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