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Les navettes de Marseille

Par Tiloup

Ces délicieux biscuits parfumés à la fleur d'oranger me rappelle mon enfance. Ce n'est pas encore la chandeleur, mais cela m'a donné envie de les réaliser pour la première fois. Merci Hervé  "clic"

Les navettes de Marseille

Ingrédients :

500 g de farine,

200 g de sucre,

6 cuillères à soupe d'huile d'olive (environ 50 ml),

3 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger,

1 cuillère à café d'extrait naturel d'orange ou le zeste d'une orange,

2 œufs,

1/2 cuillère à café de sel,

Lait pour dorer les navettes.

Les navettes de Marseille

Préparation :

Dans un cul de poule battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

Ajoutez le sel, l'eau de fleur d'oranger, l'extrait ou zeste d'orange, et l'huile d'olive.

Ajoutez progressivement la farine, puis finir de travailler la pâte à la main pour obtenir une belle boule. Si la pâte est collante rajoutez un peu de farine.

Laissez reposer la boule de pâte une heure.

Préchauffez votre four à 180°.

Coupez votre boule de pâte en morceaux de même taille.

Façonnez vos navettes (rouler chaque morceau en boudin de 10 cm de long, pincez les extrémités et fendez la navette avec une lame de couteau dans la longueur).

Enfournez pendant 20 minutes.

Laissez refroidir.

Se conserve très bien dans une boite hermétique.

Les navettes de Marseille


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