Magazine Cuisine

Bouchée niçoise

Par Coralie
La salade niçoise dans un buffet dînatoire, c'est possible sans poser le maxi-saladier au milieu de la table. Il suffit de reconstituer une bouchée avec les ingrédients de cette spécialité de la Côte d'Azur.
Bouchée niçoise
pour 16 bouchées : 4 pommes de terre ( moyennes et fermes)2 oeufs8 tomates séchéesune petite boîte de thon au naturel16 olives noires1 échalote huile d'olive, vinaigre balsamiquesel, poivre
Cuire les pommes de terre à l'eau et les oeufs durs.
Ecaler les oeufs et les couper en rondelle, peler les pommes de terre et les détailler elles aussi en rondelles.
Préparer une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique, la saler - poivrer et ajouter une échalote finement ciselée.
Monter les bouchées. Déposer une rondelle de pomme de terre et l'arroser de vinaigrette. Déposer une demie tomate séché, une rondelle d'oeuf, un peu de thon émietté et terminer par une olive noire dénoyautée.
Réserver au réfrigérateur avant de servir.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Tortilla poulet légumes grillés plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Ceviche de thon, mangue, coriandre

    Ceviche thon, mangue, coriandre

    Un grand classique à déguster bien bien frais, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients pour 6 personnes500g de thon frais de haute qualitéles 3/4 d'une mangue... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Fajitas poulet-avocat

    je reviens en force avec une recette de fajitas! Les fajitas c'est bon, simple et gourmand! Ceux ci feront certainement l'affaire. Il y'a une purée d'avocats,... Lire la suite

    Par  Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • Blancs de seiches façon paëlla rapide

    Blancs seiches façon paëlla rapide

    En vacances au bord de la mer pourquoi ne pas faire cette recette ?????… ça sent bon l’été… !!!! Pour une personne : 1 cc d’huile d’olive 140 gr de blancs de... Lire la suite

    Par  Annick Soreau
    CUISINE, RECETTES
  • Au banc d'essai: L'hydratant pour peau mouillée de Jergens

    banc d'essai: L'hydratant pour peau mouillée Jergens

    Ohé!Ohé! les gens pressés! Jergens vient de sortir un tout nouveau hydratant pour peau mouillée. Celui-ci s'applique directement en mettant le pied hors de la... Lire la suite

    Par  Nanatoulouse
    CUISINE, ENFANTS, MODE

A propos de l’auteur


Coralie 227 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines