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Eclair a la vanille

Par Chrissyv
ECLAIR A LA VANILLE

Ce matin, c'était patisserie à la maison....
Bon, j'y ai passé la matinée mais mes éclairs sont assez réussis....

POUR 12 ECLAIRS
4PP/eclair
pate a choux :
150g d'eau
80g de beurre
une pincée de sel
10g de sucre
120g de farine
3 oeufs

Mettre eau, beurre, sel, sucre dans le bol du TM.
Regler 5min 100° vit 1
Ajouter la farine et mixer 1min30 vit 3
Laisser refroidir en ouvrant le bol
Faire tourner à vit 5 et ajouter les oeufs toutes les 30s, laisser tourner 30s apres le dernier oeuf.
mettre dans une poche à douille et former les éclairs sur une plaque à patisserie (2cm de large, 5cm de long.
Cuire au four préchauffé 25min à 180°
Laisser secher dans le four éteint et ouvert en fin de cuisson

CREME PATISSIERE

500 g de lait demi ecreme
50g de farine
4 oeufs
60g sucre
Arome Vanille
mettre tous les ingrédients dans le bol et regler 8min, 90) vit 3
mixer 5s vit 9

Ouvrir les eclairs, les remplir de de creme patissiere, remettre le couvercle et décorer à votre guise.


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