Magazine Cuisine

Chutney de mirabelles au gingembre

Par Alicegadu
Chutney de mirabelles au gingembreJ'ai eu la chance qu'on me donne plein de mirabelles cette année. Une fois la confiture faite je me suis lancée dans la réalisation d'un chutney que je trouve, ma foi, très réussi, je partage donc avec vous cette recette.
Pour 4 pots de taille moyenne, vous aurez besoin de :
- 1kg de mirabelles (poids dénoyautées)- 2 petits oignons- 250g Sucre roux- 12 cL de vinaigre de cidre- 50g Raisins secs- le jus d'un citron- 1cm de racine de gingembre (coupée en petits morceaux)- 1/2 cuiller à café de sel
Faire gonfler les raisins dans de l'eau chaude.Hacher les oignons et les faire revenir avec les mirabelles 15min (vous pouvez ajouter 5cL d'eau si ça accroche).Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter environ 45min (le temps de faire suffisamment réduire).Mettre en bocaux préalablement stérilisés.
Servez avec une viande froide, du foie gras etc.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Alicegadu 1039 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines