Cheesecake aux pommes

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Un délicieux cheesecake de saison... aux pommes 
 


* Ingrédients pour 8 personnes:

La base:

- 200g de spéculoos

- 70g de beurre

La crème:

- 800g de fromage Philadelphia

- 150g de cassonade

- 400g de pommes

- 3 œufs

Compote de pommes:

- 500g de pommes

- 100g de sucre semoule

- Le zeste de 1/2 citron

Décoration:

- Eclats de spéculoos
 


*Préparation:

- Préchauffer le four à 150°C.

La base:

- Faire fondre le beurre, réduire en grosses miettes les spéculoos.

- Mélanger le beurre fondu et les spéculoos. Déposer la pâte au fond des moules à charnière préalablement beurrés et tasser bien à l'aide d'un verre.

- Placer au frais pendant 15 minutes.

La crème:

- Pendant ce temps, préparer la crème. Dans un saladier, mélanger le fromage Philadelphia et la cassonade. Lorsque le mélange est homogène, ajouter les œufs un par un.

- Peler et découper les pommes en petits morceaux. Verser les sur la crème.

- Verser la crème dans les moules.

- Enfourner au bain-marie pour 50 minutes. Laisser refroidir complètement dans le four.

- Réserver au frais pendant au moins 12 heures.

Compote de pommes:

- Peler les pommes, en retirer le cœur et les pépins, puis les couper en morceaux.

- Les mettre dans une casserole avec l'eau, le sucre et le zeste de citron.

- Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes, l'eau doit s'évaporer complètement et les pommes doivent s'être écrasées. Laisser refroidir.

- Déposer la compote sur le cheese-cake.

- Décorer le cheese-cake avec les éclats de spéculoos .
 


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Bessaha Oraha.