Magazine Cuisine

Chakchouka

Publié le 08 septembre 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Chakchouka La Chakchouka est un plat maghrébin originaire de Tunisie. Ce plat se compose de poivrons ou de piments verts ou rouges, accompagnant des oignons et de la tomate.    ◘  Temps de préparation : 4 min    ◘  Temps de cuisson : jusqu'à cuisson du blanc  ◘  Difficulté : Très facile  ◘  Recette : 2 personne(s)   ⇓ Ingrédients   
  • 2 oeufs, 
  • 30 gr de concentré de tomates
  • 1 peu de harissa ( si vous aimez piquant), 
  • 1 oignon,
  • 1 poivron rouge,
  • Huile d'olive
  • 1 sucre,
  • Poivre et sel

⇓ Préparation 

1.  Laver et épépinner le poivron et le couper en petits dés. Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien dorés, verser le concentré de tomates, le poivron et le harissa et bien mélanger.

2.  Verser dessus 1 verre d'eau, ajouter 1 sucre afin d'ôter l'acidité de la tomate. Laisser épaissir le tout à feu moyen.

3.  Une fois épaissit, casser les oeufs 1 par 1 dans la poêle, attendre que le blanc d'oeuf cuise puis, sler et poivrer.

Voilà, c'est prêt !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Mafé de poulet

    Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée e... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Tortilla poulet légumes grillés plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de soupe froide au concombre, aux écrevisses - sans gluten (cuisine...

    Recette soupe froide concombre, écrevisses sans gluten (cuisine scandinave)

    Une merveille de fraîcheur cette entrée express, cuisinée avec du concombre parfumée à l'aneth, à l'ail des ours, agrémentée d'écrevisses (ou gambas, crevettes). Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Ceviche de thon, mangue, coriandre

    Ceviche thon, mangue, coriandre

    Un grand classique à déguster bien bien frais, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients pour 6 personnes500g de thon frais de haute qualitéles 3/4 d'une mangue... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Fajitas poulet-avocat

    je reviens en force avec une recette de fajitas! Les fajitas c'est bon, simple et gourmand! Ceux ci feront certainement l'affaire. Il y'a une purée d'avocats,... Lire la suite

    Par  Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • Blancs de seiches façon paëlla rapide

    Blancs seiches façon paëlla rapide

    En vacances au bord de la mer pourquoi ne pas faire cette recette ?????… ça sent bon l’été… !!!! Pour une personne : 1 cc d’huile d’olive 140 gr de blancs de... Lire la suite

    Par  Annick Soreau
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Book Recettes Gourmand 6596 partages Voir son blog

Magazines