Magazine Cuisine

Vacherin vanille-caramel

Par Ghislaine17
VACHERIN VANILLE-CARAMEL Source : blog de Cuisine Guylaine

Je remonte l'article de ce dessert glacé qui avait été très apprécié il y a quelques années et que je viens de refaire récemment ... malheureusement, pour cette fois-ci, je l'ai sorti beaucoup trop tôt du congélateur et le passage au frigo l'a trop ramolli ce qui m'a fait une présentation nulle ! J'ai donc été obligée de conserver les mêmes photos de la 1ère fois.

Vacherin vanille-caramel

Pour environ 8 parts :
  Un moule à charlotte façon Tuperwar ou un moule à savarin en silicone 20 cl de crème fraîche 15% 50 g de sucre + 40 g 8 à 10 petites meringues pralin en poudre caramel liquide 1 paquet de sucre vanillé rajout perso : 1cc de vanille liquide
4 oeufs
 
  Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec 50g de sucre + le parfum vanille. Ajouter la crème et remuer. Battre les blancs en neige ferme avec les 40g de sucre restant. Ajouter délicatement à la préparation. Mettre au fond du moule le caramel liquide et saupoudrer de pralin. Verser la moitié de la préparation, émietter les meringues et verser sur la préparation, mettre le reste de la préparation et parsemer le dessus avec un peu de pralin. Déposer au congélateur au moins 6 heures. Le sortir quelques minutes avant le dessert ou sinon tremper légèrement le fond du moule dans de l'eau chaude afin de mieux le démouler. Décorer et servir de suite. Astuce : peut se faire en version fruitée en mettant des fruits à l'intérieur (fraise, framboise, cerise …) Remplacer le caramel liquide par un coulis de fruits rouges.   Observation : Un vacherin qui fait penser au petit "mystère" du commerce ... un délice !!!!

Vacherin vanille-caramel

Vacherin vanille-caramel




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines