Magazine Cuisine

Couscous express au curcuma et aux herbes

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une recette que j'ai trouvé dans le magazine Elle il y a quelques temps qui est très bien pour accompagner une viande ou un poisson grillé.

Couscous express au curcuma et aux herbes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de couscous fin ou moyen
  • 1 gros bouquet d’herbes mélangées : persil, menthe, coriandre
  • 1/2 cuill. à café de curcuma en poudre
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 50g de beurre
  • sel, poivre

Préparation:
Faire bouillir 1/2 litre d’eau.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole.
Ajouter la moitié du beurre, poivrer abondamment et ajouter le curcuma.
Mélanger et laisser cuire 1 mn puis ajouter le couscous et remuer encore 1 mn.
Verser l’eau et saler.
Couvrir et laisser cuire à feu très doux, 5 mn, en mélangeant de temps en temps.

Rincer les herbes et les ciseler grossièrement, en éliminant les tiges les plus grosses.

Remuer le couscous pour l’aérer au bout des 5 mn de cuisson, ajouter le reste de beurre et les herbes, sans cesser de remuer.
Servir aussitôt, tiède ou à température ambiante.

Couscous express au curcuma et aux herbes

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Couscous (presque) végétal à la courge butternut et aux merguez

    Couscous (presque) végétal courge butternut merguez

    En regardant une émission sur le Maroc, genre globe trotter qui part avec trois euros six sous en poche, son sac à dos, sa caméra et qui erre à la rencontre... Lire la suite

    Par  Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Couscous de la Mer

    Couscous

    COUSCOUS DE LA MER Source : de moi J'avais vu dans un magazine la vraie recette du Couscous de la Mer mais, tout comme le couscous avec viande, cette recett... Lire la suite

    Par  Ghislaine17
    CUISINE, RECETTES
  • Le couscous de la maman de Faïza

    couscous maman Faïza

    Il parait que pour 19% des français, le couscous est leur plat préféré. Ils ont raison ces 19%. Un bon couscous, c’est juste un bonheur, surtout dégusté e... Lire la suite

    Par  Almiragulsh
    CONSO, CUISINE, RECETTES
  • Savoureux couscous de mon pays

    Savoureux couscous pays

    Salam la compagnie, déjà vendredi celà file si vite , bref souhaitons que les jours qui viennent soient meilleurs que , avec paix et surtout une bonne santé. Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Couscous au dukkah et raisins secs

    Couscous dukkah raisins secs

    Accompagnement simple et savoureux pour mettre en vedette le poulet au café tel que préparé ici. Juste ce qu'il faut de salé-sucré pour faire un compromis... Lire la suite

    Par  Margau
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Couscous du Dimanche !

    Couscous Dimanche

    Salamou Alaïkoum !Bonjour !Habituellement au Maroc, le couscous se mange le vendredi après La Salat Joumou’ha ( la prière du vendredi ) qui se déroule au... Lire la suite

    Par  Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de couscous aux fraises, poivre rose et livèche

    Salade couscous fraises, poivre rose livèche

    Pour faire un petit raz-de-marée d'été sur le taboulé et le couscous. Pourquoi ne pas lui ajouter des herbes fraîches comme la livèche et des fleurs comestibles... Lire la suite

    Par  Margau
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 11716 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines