Magazine Cuisine

Sirop de menthe

Publié le 08 septembre 2014 par Naniskitchen

Voilà encore un délicieux sirop maison.

J’ai chipé la recette à Manuella en ne mettant pas de colorant et en utilisant la moitié de la dose de menthe.

Je ne sais pas si c’est parce que j’ai pris de la menthe poivrée mais avec ces doses mon sirop était parfait ! Bien parfumé et pas trop sucré !

Apparemment il se conserve 1 mois au frais mais j’ai testé la congélation pour mes sirops et ça fonctionne ! Donc congeler des petites doses si comme moi vous faites beaucoup de sirop en même temps hihi !

130 g de feuilles de menthe

500 g de sucre

50 cl d’eau

Rincer soigneusement les feuilles de menthe.

Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le sucre et les feuilles de menthe.

Porter le tout à ébullition et cuire pendant 10 minutes.

Laisser refroidir et placer au frais pendant 24 heures.

Le lendemain filtrer 2 fois à l’aide d’une passoire très fine votre préparation et transvaser dans une bouteille.

sirop de menthe  (1)
sirop de menthe  (2)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Naniskitchen 5273 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines