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Bananes flambées

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Bananes flambées   Bananes flambées Imprimer cette fiche Préparation 5 minutes Cuisson 5 minutes Total 10 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: 2 personnes Ingrédients
  • 2 bananes bien mûres
  • ½ verre de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • une noix de beurre
  • jus de citron (facultatif)
Préparation
  1. Pelez les bananes et coupez-les : soit en rondelles d'environ ½ cm d'épaisseur, soit en deux dans le sens de la longueur. Pressez quelques gouttes de jus de citron sur les bananes si vous voulez éviter qu'elles s'oxydent et noircissent.
  2. Faites chauffer le beurre dans une poêle, puis mettez-y les morceaux de bananes.
  3. Faites dorer les morceaux de chaque côté.
  4. Saupoudrez le sucre vanillé sur les morceaux de bananes, puis versez le rhum dans la poêle.
  5. Ecartez-vous de tout ce qui pourrait craindre (hotte aspirante, rideaux, torchons...) puis allumez une allumette et approchez-la du rhum dans la poêle. Le contenu va s'enflammer et flamber 1 ou 2 minutes environ. Servez immédiatement dès que les flammes sont éteintes et les bananes encore tièdes.
Nos conseils Servez accompagné de quelques raisins secs marinés au préalable dans un peu de rhum ! 3.2.2807

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