Magazine Cuisine

Gratin de pommes de terre au Maroilles version rapide

Par Pat91620

Gratin de pommes de terre au Maroilles version rapide
Comme il me restait des pommes de terre cuitent à l'eau (avec la peau), j'ai fait une version rapide de gratin  au Maroilles 
   
  Ingrédients:
  • Pommes de terre à l'eau
  • Un peu de beurre
  • 1/4 de litre de lait
  • 2 oeufs
  • 1/2 gousse d'ail
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre.
  • Maroilles
Gratin de pommes de terre au Maroilles version rapide
   
      Préparation:
      Préchauffer le four à 200°
      Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles
      Couper le Maroilles en lamelles.
      Frotter le plat à gratin avec l'ail et le beurrer      Déposer une couche de rondelles de pommes de terre, une couche de lamelles de Maroilles sel, poivre .      Recommencer l'opération jusqu'à épuisement en terminant par une couche de Maroilles.
Gratin de pommes de terre au Maroilles version rapide
           Dans un petit saladier, mélanger le lait, la crème et les oeufs .      Verser cette préparation sur le gratin.       Mettre au four jusqu'à ce que le tout soit bien gratiner (15/20 minutes environ).
Gratin de pommes de terre au Maroilles version rapide
      Servir et bon appétit 
Gratin de pommes de terre au Maroilles version rapide

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Pat91620 108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines