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Salade de céréales, pêches et amandes

Publié le 08 septembre 2014 par Mariebulle

salade de céréales pêches amandesUne entrée originale, ou un plat complet léger, faite en deux temps trois mouvements avec ce taboulé revisité façon salade multigraines. Tellement rapide que vous pourrez le déguster le soir en rentrant de la plage ! non, l’été n’est pas fini…salade de céréales, pêches et amandes

Salade de céréales, pêches et amandes
Préparation : 15 mn – Cuisson : 5 mn
pour 4 personnes

250 g de céréales mélangées (boulgour, quinoa, sésame, blé, seigle,épeautre,…)
1-2 pêches jaunes un peu fermes
une poignée d’amandes mondées
4 càs d’huile d’olive
2 càs de jus de citron
ciboulette, persil, menthe, coriandre…
sel, poivre du moulin

Faites cuire les céréales : Mettre les sachets au bain-marie 5 minutes ou mettre les céréales dans un saladier allant au micro-ondes. Les recouvrir d’eau à niveau. Mettre au micro-ondes quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Remuez avec une fourchette.

Versez les céréales dans un saladier. Arrosez-les du reste d’huile d’olive et du jus de citron. Salez et poivrez.
Faites dorer les amandes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive en remuant souvent, puis laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
Rincez les pêches et épongez-les. Coupez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur, puis coupez chaque tranche en deux.
Lavez et ciselez les herbes. Les mélangez aux céréales. Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.
Incorporez enfin les pêches, les amandes et servez.

Vous pouvez rajoutez des tomates, des radis, des concombres, des oignons blancs, une pointe d’ail… pour en faire une salade encore plus complète et gourmande.

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