Magazine Cuisine

Goyère

Par Natt

Enfin j’ai trouvé du maroilles ce qui m’a permis de tester cette recette tirée du livre “Nord recettes cultes 100% Ch’ti

Un livre offert par mon généreux partenaire les Editions Solar

Ingrédients

250 gr de farine

125 gr de beurre

300 gr de maroilles

150 gr de fromage frais égoutté j’ai remplacé par de la crème fraîche comme suggéré dans la recette

2 gros oeufs

sel et poivre aux baies

Préparer la pâte brisée avec la farine, le beurre, deux pincées de sel et un peu d’eau froide pour amalgamer pour ma part au TM fonction épi pendant 30 secondes puis 10 secondes sens inverse vitesse 2 je pense avoir mis 60 ml d’eau

Abaisser la pâte et en garniture un moule à tarte

Piquer le fond et réserver au frais

Enlever la croûte au maroilles et le couper en petits morceaux

Mélanger la crème ou fromage avec les oeufs, saler et poivrer

Garnir la tarte avec les morceaux de maroilles et y verser la préparation précédente

Cuire four chaud 210° pendant 20 mn

Sortir la tarte et y répartir 50 gr de beurre coupé en morceaux

Enfourner une dizaine de minutes supplémentaires

DSC03700

lingne papillons

DSC03701

imprimante
Goy_re

En partenariat avec

logo edtion solar


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog