Magazine Cuisine

Far aux Figues et aux Pruneaux

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose ma participation au concours proposé par Recettes.de, sur le thème "Mi-figue, mi-raisin".

Pour rappel, je vous mets la liste les membres du jury, qui se sont engagés à vous proposez au moins une recette, alors nous n'hésiterons pas à aller "zieuter" ce qu'ils nous proposent de leur côté :

  • 120streetcook de 120streetcook
  • Jenny de Girly and Délicious
  • Agathe de Gathoucook
  • Alaro de Mes petites recettes préférées
  • Alexandra de Arôme framboises
  • Aurélie de Tizi Cooks
  • Aurélien de Le bouc est garni
  • Flo de Flo en cuisine
  • Michelle de Plaisirs de la maison
  • Sophie de Cook's Dream
  • Valérie de Gourmandise et passion
  • Virginie de G comme Goût
Far aux Figues et aux Pruneaux

Je vous propose mon Far aux Figues et aux Pruneaux (mais j'aurais très bien pu y mettre des grains de raisins sans pépins).

Il était vraiment extra, très savoureux et tout le monde l'a apprécié. Il changeait du traditionnel.

P1260139 sur Imagesia

Les ingrédients :

* 250 g de farine

* 250 g de sucre

* 1 litre de lait entier

* vanille en poudre (selon convenance)

* 4 oeufs

* 1 (ou 2) bouchon de rhum blanc

* 150 g de pruneaux d'agen dénoyautés (ou de raisins blonds sans pépins)

* 100 g de figues séchées.

P1260140 sur Imagesia

Dans un saladier, mettre la farine. Casser les oeufs un à un et mélanger soigneusement pour éviter les grumeaux. Travailler la pâte pour la rendre légère.

Ajouter le sucre, puis le lait peu à peu et le rhum en remuant.

Beurrer un plat à gratin en pyrex par exemple.

Déposer au fond les pruneaux et les figues séchées coupées en 2.

Verser la pâte dans le plat.

Faire cuire à four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes environ. 

P1260141 sur Imagesia

 
Tags : farine, sucre, lait,oeufs, pruneaux, figues séchées, beurre, 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines