Magazine Cuisine

gâteaux diététiques de perles konjac au caramel et au psyllium à seulement 30 calories(sans oeufs et sans beurre)

Par Alizee2006

Dernière nouveauté Karéléa, la préparation en poudre pour dessert au caramel Karéléa à base de konjac et de caramel en poudre.

Cette préparation contient 26% de fibres et permet d'obtenir au final une crème dessert allégée au caramel alliant diététique et gourmandise !

Très simple d'utilisation, il suffit juste d'ajouter de l'eau ou du lait puis de laisser reposer quelques minutes.

P1150740
P1150742

Sortir les perles du sachet, puis les rincer abondamment à l'eau chaude (à l'aide d'une passoire fine ou d'un tamis).

Mettre les perles dans l'eau bouillante 5 minutes puis les égoutter.

Ajouter dans un premier temps, la poudre konjac caramel et l'eau puis mélanger aussitôt jusqu'à ce que toutes les perles soient bien enrobées.... puis ajouter dans un deuxième temps, le psyllium et l'incorporer rapidement, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Il est important de travailler rapidement avec le psyllium car les préparations épaississent très vite et deviennent beaucoup plus difficiles à travailler.

Répartir la préparation dans 2 moules silicone tartelette Maisonnette de Michelle, en prenant soin de bien tasser à la cuillère dans chaque moule.

Réserver les 2 moules 5h au frigo.

  

P1150745

Démouler délicatement les "gâteaux de riz" au moment de servir.

Ce gâteau de perles de konjac au caramel est très rassasiant par sa richesse en fibres.... grâce au konjac et au psyllium, qui ont un véritable effet coupe-faim.    Ce dessert hypocalorique est facile à réaliser et terriblement gourmand avec son bon goût de caramel !    Quel plaisir de déguster un "gâteau de riz de konjac" à seulement 30 calories.... et donc sans culpabiliser !      

P1150746

Idée gourmande.... A déguster avec les cuillères EDO Caroline Lisfranc.... couleur caramel....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog