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Avec ce dessert sain, simple et de saison vous ne serez pas pris pour une prune c’est sûr. Croustillante, légère et douce à croquer cette tartevous permettra de faire manger des fruits à vos enfants, petits et grands. Et en plus c’est la saison de ces prunes que parfois on appelle « prunes à cochon ». Pourquoi ? J’avoue ne pas encore avoir trouvé quelqu’un pour m’expliquer…. En tout cas même à cochon c’est drôlement bon…
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
1 pâte feuilletée
1 kilos de quetsches
2 c. à soupe de poudre d’amandes
4 c. à soupe de compote de pommes
2 c. à soupe de sucre roux de préférence
REALISATION
Allumer le four à 200°
Etaler la pâte et la mettre au froid 10 mn minimum
Laver les quetsches, les sécher, les couper en deux et retirer les noyaux
Les mettre 3 mn au micro ondes et les égoutter en récupérant le jus
Si vous avez le temps enfourner la pâte pour la faire cuire à blanc 15 mn
La sortir du four et la laisser tiédir
Mixer la poudre d’amande et la compote
Faire réduire le jus des fruits pour obtenir un sirop liquide
Etaler le mélange pommes/amande sur le fond de tarte
Disposer les quetsches partie noyau vers le haut
Baisser le four à 180°
Enfourner pour 20 mn
Saupoudrer avec le sucre et remettre au four 10 mn
Laisser tiédir sur grille
CONSEILS
Si vous n’avez pas le temps de faire cuire la pâte à blanc faire cuire 20 mn à 200° et 15 mn à 200°
Remplacer les quetsches par des reine-claude