Magazine Cuisine

Gâteau moelleux banane caramel vanille

Par Aurelie @Douceursdorel
Gâteau moelleux banane caramel vanille

Gâteau moelleux banane caramel vanille

Pour 10 petits gâteaux environs (tout dépend des moules que vous allez utiliser )

-180 gr de farine

-40 gr de sucre

-8 gr de levure

-1 pincée de sel

-2 oeufs

-100 gr de lait

-70 gr de beurre fondu

-1 gousse de vanille Kesoa

-2 bananes

Dans un cul de poule, mélanger la farine,le sucre ,la levure et le sel

incorporer les oeufs , le beurre et bien mélanger

ajouter ensuite le lait et les graines d'une gousse de vanille

Pour le caramel:

-70 gr de sucre

-15 gr de beurre

-30 gr de crème liquide chaude

Dans une casserole , faire cuire le sucre a sec jusqu'a ce qu'il devienne brun foncé

ajouter le beurre ensuite la crème liquide chaude en 3 fois et bien mélanger

sortir la casserole du feu et ajouter les bananes coupés en morceau

Ajouter ensuite les bananes caramélisé a l'appareil a gâteau

verser dans des petits moules en silicone et enfourner a 160 ° pendant 20 mn

surveiller la cuisson (chaque four est différent)

une fois les petits gâteaux refroidi badigeonner avec un miel a la vanille kesoa et régalez vous :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aurelie 2007 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines