Magazine Cinéma

Tarte au citron meringuée

Par Epastol

tarte prête à déguster

Pour réaliser cette merveille, il vous faut :

- une pâte sablée

- 30 g de farine

- 30 g de Maïzena

- 250 g de sucre en poudre

- 185 ml de jus de citron

- 1 C. à soupe de zeste de citron rapé

- 315 ml d’eau

- 50 g de beurre doux

- 6 oeufs

- 220 g de sucre glace

Ensuite :

1. Déroulez la pâte et faites des petits trous avec une fourchette. Enfournez une dizaine de minutes à 160°C. Sortez-la du four.

2. Mettez la farine, la Maïzena, le sucre, le zeste de citron et le jus de citron dans une casserole à feu moyen . Versez de l’eau en filet et lisser au fouet JUSQU’À ce que le mélange épaississe.

Mélange 1

3. Retirez du feu. Ajoutez le beurre et les jaunes d’œufs (attention, gardez les blancs au frais) en battant. Remettez à cuire à feu doux pour que le mélange soit très épais.

Mélange 2

4. Étalez cette garniture sur la pâte. C’est l’heure de s’attaquer à la meringue.

Préparation

5. Montez les blancs en neige. Incorporez petit à petit -et une fois qu’ils commencent devenir fermes- le sucre glace.

P1020094

6. Répartissez la meringue sur la préparation, soit à l’aide d’une spatule, soit à l’aide d’un siphon :

P1020097

Encore un peu de patience :

Avant de passer au four ...

7. Placer la tarte au four pendant 5 min à 130°C (pour éviter que la meringue ne brûle), puis 30 min à 80°C (pour que la meringue durcisse bien)

C’est prêt !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Epastol 28 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog