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Pain-boules "sans pétrissage"

Par Chrystel56

Bonjour,

Ce pain est une version revisitée de la recette des baguettes magiques de Rose.

Ici, je n'ai utilisé que 265 ml d'eau au lieu de 300 ml.

Le résultat était très sympa et mon pain est bien vite parti. La mie était bien aérée.

Pain-boules

Les ingrédients pour 1 pain de 11 boules :

* 260 g d'eau tiède

* 12 g de levure fraîche

* 375 g de farine T65 bio

* 5 g de sel

* Graines de sésame.

Pain-boules
Pain-boules

Dans un saladier, émietter la levure dans l'eau tiède et mélanger pour bien la diluer.

Déposer la farine et le sel préalablement mêlés dans le liquide puis mélanger à la cuillère en bois, pendant 2 minutes.

Saupoudrer la pâte d'un peu de farine (très peu). Couvrir et laisser lever pendant 1h30, dans une pièce bien tiède.

Petite astuce : Faire tourner votre micro-ondes à vide pendant 2 minutes. Ensuite, y placer le saladier recouvert d'un linge et laisser lever 1h30.

Dégazer le pâton et former environ 11 boules de 60 g. Déposer les boules les unes contre les autres, sur un tapis de cuisson en silicone. Laisser lever environ 1h, sous un linge propre.

Préchauffer votre four à 230°C.

Humidifier le pain avec de l'eau à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de graines de sésame.

Enfourner et faire cuire le pain-boules pendant 20/25 minutes à chaleur tournante (selon les fours).

Pain-boules

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