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Petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

Publié le 14 septembre 2014 par Delphcuisinerpassion
Petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

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Et voilà une nouvelle participation à un tour en cuisine.

Cette fois-ci il fallait que je choisisse une recette sur le blog http://lesdelicesdemimi.eklablog.com de mimi-mouche, et c'est mimi-mouche qui fera une de mes recettes...

J'ai réalisé les spirales mais j'ai choisi de diviser les doses par deux car je ne voulais pas en faire autant que mimi..Si vous souhaitez voir sa recette c'est ici

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 110g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 belle c à c de bicarbonate de soude (pas pour moi)
  • de la poudre de vanille
  • 1,5 c à s de lait

Pour la pâte de cacao

  • 1 c à soupe de lait
  • 15g de beurre
  • 20g de cacao en poudre (non sucré)

Préparation de mimi:

Commencer par faire la pâte de cacao :

  1. Faire fondre les 15g de beurre légèrement avec 1 c à soupe de lait et mélanger.
  2. Ajouter le cacao en poudre et mélanger.

Pour la pâte sablé

  1. Mélanger le sucre et le beurre mou, mélanger ajouter le jaune d’œuf, mélanger à nouveau, ajouter le lait, et la vanille, ajouter la farine, puis mélanger jusqu'à obtenir une boule.
  2. Sortir la pâte et la couper en 2 parties a peu près égales.
  3. Ajouter la pâte de cacao à une moitié, mélanger à nouveau pour obtenir une nouvelle boule.
  4. Aplatir les deux pâtes à l'aide d'un rouleau, essayer d'avoir deux rectangles de même dimension.
  5. Les superposer et redonner un léger coup de rouleau à pâtisserie dessus.

  6. Rouler les pâtes pour former un beau rouleau.

  7. Filmer le rouleau et laisser au frigo pour environ 30 minutes.

  8. Après le repos, préchauffer le four à 180°C et couper le rouleau en tranches d'environ 1cm de large.

  9. Les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone, en prenant bien soin de les espacer, puis enfourner pour 20 minutes....

Préparation au thermomix:

Commencer par faire la pâte:

  1. Mettre tous les ingrédients pour réaliser la pâte dans le bol et mélanger 30sec/Vit4
  2. Enlever la pâte former une boule, la diviser en deux parties égales et réserver, rincer le bol.

Préparation de la pâte de cacao.

  1. Mettre tous les ingrédients pour la pâte de cacao dans le bol et programmer 60°C/Vit2/2min et 30sec.
  2. A la sonnerie ajouter une seule moitié de pâte et mixer 15sec/Vit4.
  3. Enlever la pâte du bol et faire une boule avec, vous obtenez ainsi deux boules une à la vanille et une à la vanille cacao.
  4. Aplatir les deux pâtes à l'aide d'un rouleau, essayer d'avoir deux rectangles de même dimension.
  5. Les superposer et redonner un léger coup de rouleau à pâtisserie dessus.

  6. Rouler les pâtes pour former un beau rouleau.

  7. Filmer le rouleau et laisser au frigo pour environ 30 minutes.

  8. Après le repos, préchauffer le four à 180°C et couper le rouleau en tranches d'environ 1cm de large.

  9. Les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone, en prenant bien soin de les espacer, puis enfourner pour 20 minutes....

Petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale
Petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale
Petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale
Petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale
Petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale
Petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale
Petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale
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