Magazine Cuisine

Tarte sablée aux figues noires

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

P1070790

Hier après-midi, c’était tarte aux figues :) !!! Bien qu’étant très bonne, je vous conseillerais tout de même de diminuer la quantité de sucre en poudre pour l’apprécier davantage ;) !!!

__________

P1070798

Pour une belle tarte, il vous faut :

200 g d’amandes en poudre

200 g de sucre en poudre

de l’arôme d’amande amère

3 blancs d’œufs

8 à 10 figues noires fraîches

1 pâte sablée

50 g d’amandes effilées

__________

La recette pas à pas :

  • A l’aide d’un robot culinaire, mélangez la poudre d’amandes avec le sucre et un peu d’arôme d’amande amère.
  • Ajoutez, un par un, les blancs d’œufs jusqu’à obtenir une belle crème homogène.
  • Épluchez les figues et coupez-les en tranches.
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée (en conservant le papier cuisson).
  • Étalez la crème d’amandes sur le fond de tarte.
  • Posez les tranches de figues sur la crème.
  • Saupoudrez d’amandes effilées.
  • Enfournez pour 20 min.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines