Hier après-midi, c’était tarte aux figues :) !!! Bien qu’étant très bonne, je vous conseillerais tout de même de diminuer la quantité de sucre en poudre pour l’apprécier davantage ;) !!!
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Pour une belle tarte, il vous faut :
200 g d’amandes en poudre
200 g de sucre en poudre
de l’arôme d’amande amère
3 blancs d’œufs
8 à 10 figues noires fraîches
1 pâte sablée
50 g d’amandes effilées
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La recette pas à pas :
- A l’aide d’un robot culinaire, mélangez la poudre d’amandes avec le sucre et un peu d’arôme d’amande amère.
- Ajoutez, un par un, les blancs d’œufs jusqu’à obtenir une belle crème homogène.
- Épluchez les figues et coupez-les en tranches.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée (en conservant le papier cuisson).
- Étalez la crème d’amandes sur le fond de tarte.
- Posez les tranches de figues sur la crème.
- Saupoudrez d’amandes effilées.
- Enfournez pour 20 min.