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Mes croquants aux amandes de chabath

Par Myhomemade

MES CROQUANTS AUX AMANDES DE CHABATHSalut tout le monde….Ce chabath, j'ai fait des croquants aux amandes, et pour une fois, j'ai eu le temps de les prendre en photo avant qu'ils soient tous mangé….Du coup, j'en profite pour vous poster la recette!si vous recherchez des biscuits bien croquants et croustillants avec un bon gout d'amande et un délicat parfum de vanille et citron….. vous avez frappé à la bonne porte!!
MES CROQUANTS AUX AMANDES DE CHABATH
INGREDIENTS
-300 g de farine-2 oeufs pas trop gros-175 g de farine-1 sachet de sucre vanille-125 d'amandes émondées-1 citron-125g d'huile-1 cuillère a café de levure-1 pincée de sel
MES CROQUANTS AUX AMANDES DE CHABATH
RECETTE
-commencer par préchauffer le four à 150 degré puis quand il est chaud y mettre les amandes pendant une dizaine de minutes jusqu'a ce qu'elle soient dorées-augmenter la température du four jusqu'à ce qu'elle atteigne 180 degré-dans la cuve du robot mettre les oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé et battre jusqu'à obtenir un mélange homogène -tamiser la farine ( T 55 ) avec avec la levure en poudre-prélever le zeste de citron-ajouter l'huile en filet pendant que le batteur continue à tourner -puis ajouter d'un coup la farine avec le sel et le zeste de citron-enfin, hacher grossièrement les amandes et les ajouter à la préparation-diviser  la pâte en 2 et former des boudins 

MES CROQUANTS AUX AMANDES DE CHABATH

ingrédients

MES CROQUANTS AUX AMANDES DE CHABATH

griller les amandes au four et les hacher grosierrement


MES CROQUANTS AUX AMANDES DE CHABATH

battre les oeufs avec le sucre

MES CROQUANTS AUX AMANDES DE CHABATH

mélange oeufs sucre fini


MES CROQUANTS AUX AMANDES DE CHABATH

on ajoute la farine

MES CROQUANTS AUX AMANDES DE CHABATH

on recommence à mélanger


MES CROQUANTS AUX AMANDES DE CHABATH

mélange oeufs sucre farine huile

MES CROQUANTS AUX AMANDES DE CHABATH

on ajoute les amandes


MES CROQUANTS AUX AMANDES DE CHABATH

on remélange

MES CROQUANTS AUX AMANDES DE CHABATH

voici la préparation finie


MES CROQUANTS AUX AMANDES DE CHABATH

roulé en boudin

MES CROQUANTS AUX AMANDES DE CHABATH

deposer les boudins sur une tole de four


-disposer les pâtons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer -cuire une trentaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et bien dorés puis avec un couteau bien aiguiser les couper en tranches de la grosseur désirée-poser chaque croquants sur la plaque du four et les remettre à cuir pendant une petite dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

MES CROQUANTS AUX AMANDES DE CHABATH

30 min après, les pâtons cuits et dorés à point

MES CROQUANTS AUX AMANDES DE CHABATH

on coupe les pâtons


MES CROQUANTS AUX AMANDES DE CHABATH

les pâtons coupes en tranches

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on repose les tranches à plat pour un autres passage au four


MES CROQUANTS AUX AMANDES DE CHABATH

les croquants tout beaux tout dorés

MES CROQUANTS AUX AMANDES DE CHABATH

à servir avec du thé a la menthe of course


ASTUCES
-pour obtenir de beaux rouleaux, n'essayez même pas de le faire avec les mains car la pâte est très collante. le mieux est de couper deux grands morceaux de films plastique et de verser sur chacun d'eux la moitié de la pâte puis de rouler le tout en longs boudins et après tout doucement de transvaser les boudins sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé-avant de couper les pâtons en tranche, attendez qu'ils aient légèrement refroidi et surtout munissez vous d'un couteau à dents bien tranchant

MES CROQUANTS AUX AMANDES DE CHABATH

ma soeur qui de régale….

MES CROQUANTS AUX AMANDES DE CHABATH

on trempe le biscuit dans le thé c'est encore meilleur


C'EST PRÊT!!!
MES CROQUANTS AUX AMANDES DE CHABATH

BON APPETIT!!!


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