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Bouchées de tofu au sésame

Publié le 16 septembre 2014 par Louloucuisine

Bonjour tout le monde !!

Aujourd’hui je remonte une recette passée inaperçue au début de mon blog.

J’espère que vous ne m’en voudrez pas, il y a des jours où on n’a pas envie de grand chose, le moral en berne mais ça ira mieux bientôt :).

Pour cette recette j’ai divisé les proportions ci-dessous par deux, en couleur mes modifs :

tofu

  • 1 bloc de 500g de tofu

  • 80ml de sauce de soja

  • 1 cuillerée à soupe de purée d’aïl (ou 2 gousses d’aïl écrasées) (j’ai mis de l’ail déshydratée)

  • 1 cuillerée à soupe de purée de gingembre (je n’en avais qu’en poudre)

  • 1 cuillerée à soupe de sucre

  • 60g de graines de sésame

  • 2 cuillerées à café de maïzena

  • 3 cuillerées à café de farine

  • Huile de sésame

tofu1

Laver le bloc de tofu sous l’eau courante. Egoutter dans du papier absorbant. Découper en cubes de 2 cm de côté environ (trop petits, c’est fastidieux à faire, trop gros, ce ne sont plus des bouchées !).

Préparer la marinade en mélangeant la sauce de soja, le sucre, l’aïl et le gingembre. Déposer les dés de tofu dans cette marinade et placer au frigo.

L’idéal est de les y laisser 2 à 3 heures en les retournant de temps en temps pour que toutes les faces des dés de tofu soient marinées (j’ai laissé toute la nuit) .

Dans une assiette, mélanger les graines de sésame avec la farine et la maïzena. Rouler dedans chaque dé de tofu pour que chaque face soit couverte de graines de sésame.

Faire chauffer l’huile de sésame dans une poêle et faire dorer les dés de tofu sur toutes leurs faces.

Verdict : 

des bouchées bien sympa à déguster à l’apéritif ou avec une petite salade ;)

Recette trouvée sur le blog de Fleurdecléa.


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