Moi qui ne connaissais pas grand chose au thé, ses différentes variétés, ses goûts, origines etc, j'ai appris en 2h les bases d'une bonne dégustation de thé.
A faire attention aux températures et temps d'infusions, propres à chaque thé.
Je sais que j'ai une préférence pour les thés blancs à verts, plus doux forcément.
J'en ai goûté des terreux, moite.
Moi qui avais plus pour petite habitude de déguster mes thés glacés, je suis allée au delà de mes a priori.
Nous passons 1H30/2h avec un "sommelier" du thé qui fait la dégustation avec nous, nous donne toutes les indications afin de distinguer les variétés, et nous notons tout cela dans nos carnets.
En petit commité, à l'étage de la boutique.
En pause, pour le palais, nous avons le droit à des pâtisseries maisons à base de thé, évidemment :)
Ces ateliers se passent tous les weekends, et vous pouvez y réserver votre place ici
Il y a également des ateliers pour les plus connaisseurs afin d'affiner un peu plus son palais.
J'ai passé un très bon moment, et bien sûr j'ai fait un petit tour dans la boutique pour m'y prendre un thé fumé avec des sachets en coton (le must) pour infuser.
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